Самый лёгкий способ заработать: приморец стал обладателем «волшебного» пин-кода

Самый лёгкий способ заработать: приморец стал обладателем «волшебного» пин-кода

26 февраля , 13:48
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
пластиковая карта
Житель села Раковка в Уссурийском городском округе отдал банковскую карту своему коллеге. И назвал пин-код. Он хотел, чтобы юноша снял с неё деньги. Однако ни того, ни другого пострадавший не получил. В итоге, мужчина обратился за помощью к полицейским.

В пресс-службе УМВД России по Приморью корреспонденту агентства рассказали о том, что в отдел полиции поступило заявление от 58-летнего жителя села Раковка. У него похитили деньги. Сумма ущерба составила более 14 тысяч рублей.

Подозреваемый в дальнейшем был задержан. Им оказался 24-летний ранее судимый местный житель. Он пояснил, что получил зарплату и решил снять деньги с карты. Узнав это, пострадавший попросил сделать его то же самое, передав карту и пин-код от неё. Но задержанный никаких денег пострадавшему не передал. А потратил на личные цели.

В отношении него теперь возбуждено уголовное дело за кражу, причинённую со значительным ущербом гражданину. В случае, если вина подозреваемого будет полностью доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в районе улицы Надибаидзе мужчина остановил туристку и украл у неё конверт с деньгами. Иностранная гостья обратилась в полицию. А нарушителю теперь придётся ответить за свой поступок. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter