Замначальника приморской полиции Илью Шамратова могут выпустить из СИЗО

Замначальника приморской полиции Илью Шамратова могут выпустить из СИЗО

26 апреля 2017, 13:45
Происшествия
Photo: 25.mvd.ru
По информации источника, он дал признательные показания

Заместителя начальника приморской полиции Илью Шамратова вскоре могут выпустить под домашний арест, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на портал «Золотой мост». По информации источника, уголовное дело скатывается на «договорные» рельсы.

В ближайшее время заместителю начальника приморского управления МВД Илье Шамратову могут изменить меру пресечения на более мягкую. Сейчас главный следователь краевой полиции сидит в следственном изоляторе. Однако его могут отпустить под домашний арест. По словам информированного источника, причиной для этого стали признательные показания фигурантов дела. Кроме того, следователи не выявили новых преступных эпизодов, связанных с Шамратовым. Скорее всего, речь идёт о негласном договоре – минимальное наказание за признание в содеянном. Так это или нет, покажет время.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о том, что Шамратова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2016 года полковник Илья Шамратов выписал своим подчинённым повышенные годовые премии. Однако оказалось, что сделал он это в собственных интересах. Вскоре замглавы краевого МВД потребовал от коллег отдать ему все подъёмные. В общей сложности Шамратов получил на руки около 4 миллионов рублей. Стоит отметить, что буквально два дня назад из СИЗО под домашний арест выпустили председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина. Он является фигурантом дела об особо крупном мошенничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter