Комсомольчанин помог знакомой переставить мебель и стащил у неё золото

Комсомольчанин помог знакомой переставить мебель и стащил у неё золото

26 мая 2017, 14:30
Происшествия
Анна Ленская
Photo: pixabay.com
Хозяйка квартиры сама оставила ему ключи

В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка раскрыли кражу ювелирных изделий из квартиры местной жительницы. Подозреваемым в пропаже стал её знакомый, который несколькими днями ранее побывал у женщины дома.

Фигурант предложил своей знакомой помощь — он переставил мебель в её квартире. Пока комсомольчанин двигал шкафы и диван, хозяйки дома не было — женщина отдала 19-летнему приятелю запасной комплект ключей от своей жилплощади. Но злоумышленник решил воспользоваться чужим доверием — на следующий день после перестановки, убедившись, что хозяйки нет дома, он открыл дверь в квартиру и похитил из тумбы шкафа золотые украшения. Украденное он сдал в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.

Сотрудники полиции задержали молодого человека после того, как комсомольчанка обнаружила пропажу и написала заявление. Ущерб от хищения она оценила в 20 тысяч рублей.

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», — уточнили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Подозреваемый дожидается избрания меры пресечения в следственном изоляторе. Стражи правопорядка разыскивают похищенные украшения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter