Бешеный большегруз снёс 15 метров лееров на трассе во Владивостоке

Бешеный большегруз снёс 15 метров лееров на трассе во Владивостоке

Бешеный большегруз снёс 15 метров лееров на трассе во Владивостоке

26 октября 2020, 21:22
Происшествия
Фото: Пресс – служба ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку
ДТП
Во Владивостоке водитель большегруза снёс 15 метров леерного ограждения и врезался в столб.

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участие грузовика произошло в понедельник, 26 октября, в пригороде краевой столицы – в районе дома № 65/1 по улице Маковского.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, в настоящее время установлено, что 53-летний мужчина за рулём грузового тягача MAN ERF ехал со стороны улицы Маковского в направлении остановки Заря. В какой-то момент водитель не справился с управлением. Многотонную машину занесло вбок, и она, повредив 15 метров леерного ограждения, выехала в итоге на обочину и врезалась в фонарный столб, который от удара устоял. А вот грузовой автомобиль получил достаточно серьёзные повреждения. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Прибывшим на место аварии сотрудникам Госавтоинспекции водитель пояснил, что во время движения в машине произошла поломка, в результате чего большегруз потерял управление.

Известно, что мужчина является опытным водителем – его стаж за рулём составляет 31 год. В момент аварии мужчина был трезв, к административной ответственности в текущем году его не привлекали.

Вместе с тем, за повреждённые леера водителю придётся ответить: в отношении мужчины был составлен протокол по статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений).

В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что дорожно-транспортное происшествие с участием неисправного самосвала произошло в дальневосточной столице на Проспекте 100-летия Владивостоку. У грузовой машины отказали тормоза. Автомобиль въехал в Honda Fit, а затем налетел на косогор, в итоге впечатавшись в столб, повредив его и иномарку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter