В Приморье высокопоставленный чиновник стал фигурантом уголовного дела

В Приморье высокопоставленный чиновник стал фигурантом уголовного дела

27 ноября 2019, 00:07
Происшествия
Photo: pixabay.com
наручники
В Приморье высокопоставленный чиновник стал фигурантом уголовного дела – главу поселения подозревают в покушении на мошенничество, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю, в правоохранительные органы обратился один из предпринимателей региона, собирающий лом черного металла. Мужчина рассказал, что хотел собрать со дна моря в Ольгинском районе края остова корпусов кораблей. Однако глава Тимофеевского сельского поселения сообщил предпринимателю, что сбор металлолома с целью продажи без его личного разрешения невозможен. При этом за выдачу такого разрешения и последующее покровительство он потребовал у предпринимателя 50 процентов прибыли.

Бизнесмен сделал вид, что согласился, а сам обратился в полицию. 20 ноября мужчина пришел на встречу с главой поселения и передал ему деньги. В результате в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», экс-полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев встретит Новый год под домашним арестом – бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter