Взрыв у школы во Владивостоке: новые подробности и серьезные последствия

Взрыв у школы во Владивостоке: новые подробности и серьезные последствия

26 ноября 2019, 19:01
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
школа 45
Жительница Владивостока, пострадавшая в результате взрыва на территории школы N 45, выписана из больницы и даже приступила к работе. О состоянии многодетной матери, а также подробности страшного происшествия рассказали соседи потерпевшей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вечер 2 ноября стал роковым для жительницы ул. Полярной Галины: женщина шла домой по территории школы, когда заметила лежащий на земле бумажный пакет, на котором было что-то написано. В сумерках и без очков Галина не смогла прочитать надпись. По всей вероятности, женщина, работавшая дворником, автоматически подняла пакет с земли и из любопытства стала его разворачивать. В то время, когда она держала его в руках, прогремел мощный взрыв.

По словам соседей, от тяжелого ранения женщину спасло то, что она была одета в толстую дубленку. Однако в результате происшествия серьезно пострадала правая рука. На данный момент достоверно известно, что женщина лишилась указательного пальца, наполовину оторван и средний палец руки. В состоянии шока Галина смогла пройти несколько метров и дойти до ближайшего жилого дома, где ей оказали помощь. Соседи несчастной вызвали скорую помощь. В настоящее время многодетная мать выписана из больницы и уже вышла на работу убирать улицы.

Как сообщил РИА «Восток-Медиа» источник в правоохранительных органах, по факту случившегося не было возбуждено уголовное дело из-за отсутствия признаков преступления.

Однако почти месяц спустя после резонансного взрыва на территории школы N 45 эта тема продолжает волновать жителей ул. Полярной, где едва не произошла трагедия. Теперь люди с опаской ходят по улице и внимательно смотрят под ноги.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», взрыв во дворе общеобразовательной школы прогремел около 19 часов 2 ноября. Спустя пару часов после случившегося на место происшествия прибыли сотрудники полиции, в том числе кинологи с собаками, которые осмотрели территорию школы N 45 и дворы близлежащих домов на улице Полярной в поисках других взрывоопасных предметов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter