Два крупных порыва теплотрассы произошли в Хабаровске

Два крупных порыва теплотрассы произошли в Хабаровске

27 марта 2008, 12:17
Происшествия
От тепла отключены 72 жилых дома

ХАБАРОВСК. 27 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в 6 утра в Хабаровске было обнаружено сразу 2 порыва на тепловых сетях. Первый – в Индустриальном районе на тепловых сетях, обслуживаемых МУПТС «Муниципальное предприятие тепловых сетей» по улице Кубяка, а второй – на сетях Хабаровской КЭЧ в переулке Облачный.
Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) оперативно отреагировала на сообщение о порывах и отключила блок №811 теплотрассы «ТЭЦ-1 – Город» от ПНС «Кубяка» по которой подается теплоноситель в данные районы, для того, чтобы откачать воду из тепловой камеры по ул.Кубяка 17, и закрыть задвижки на врезку, где произошел порыв.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе филиала ХТСК ОАО ДГК, после откачки воды персонал муниципальных тепловых сетей сможет приступить к ремонтным работам, а подача отопления в остальные дома, подключенные к теплотрассе, будет возобновлена. До конца ремонтных работ без отопления в данном районе останутся лишь 25 жилых домов, подключенных к поврежденной врезке.
На сетях Хабаровской КЭЧ пришлось отключить всю врезку, по которой осуществляется теплоснабжение Волочаевского городка. Отключены от теплоснабжения 108 объектов, 47 из которых – жилые дома. В настоящее время производится сброс теплоносителя, после окончания которого начнутся ремонтные работы.
Хабаровская теплосетевая компания готова оказать любую помощь своим коллегам, обслуживающим квартальные тепловые сети на которых произошли аварии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter