Во Владивостоке поймали автоворов, разбиравших машины на запчасти

Во Владивостоке поймали автоворов, разбиравших машины на запчасти

27 августа 2015, 16:51
Происшествия
Photo: tvojauto.ru
Ущерб от их деятельности составил 1,5 миллиона рублей

Полиция Владивостока поймала автомобильных воров, которые угоняли машины с придомовых территорий ради того, чтобы поживиться деталями. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, орудовали угонщики в Первореченском и Первомайском районах города.

После нескольких обращений местных жителей правоохранительные органы начали расследование. В ходе комплекса мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку установили личности автоворов, ими оказались четверо ранее не судимых горожан в возрасте от 18 до 22 лет. Полицейские задержали угонщиков и доставили их в отдел.

Установлено, что молодые люди угоняли машины по ночам, взламывая замки зажигания. Подозреваемые признались в пяти преступлениях и рассказали, что похищали авто ради разукомплектации.

Следователи отдела полиции возбудили уголовное дело по статье  «Кража». В ходе обысков квартир подозреваемых оперативники нашли детали угнанных иномарок, а в указанном угонщиками месте в лесу отыскали импровизированный склад-отстойник похищенных машин. Общий ущерб от деятельности группировки оценён в 1 миллион  500 тысяч рублей. Подозреваемые находятся под стражей и под домашним арестом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что минувшей ночью во время непогоды неизвестные «раздели» Toyota Allion на Ладыгина. Хозяйка машины уверена, что её авто хотели угнать, но после того, как попытка не удалась, разукомплектовали седан на месте. «Тойота» лишилась боковых зеркал и оптики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter