Пожар и взорвавшийся бойлер: по Уссурийску прокатилась волна ЧП

Пожар и взорвавшийся бойлер: по Уссурийску прокатилась волна ЧП

27 декабря 2017, 14:05
Происшествия
Photo: earth-chronicles.ru
Неполадки на сетях стали причиной нескольких серьёзных инцидентов

В Уссурийске произошла целая серия инцидентов. Их причиной стали проблемы с электросетью, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Минувшим вечером Уссурийск отметился очередным квартирным пожаром. В многоэтажном доме по адресу Плеханова, 64 загорелась проводка на пятом этаже. Инцидент произошёл в половине восьмого вечера. Пламя также перекинулось на стоявший в подъезде мусор. На место происшествия быстро прибыли пожарные расчёты. За полчаса они справились с огнём.

Как сообщают местные жители, причиной возгорания стал колоссальный скачок напряжения в сети. В соседних домах из-за этого также произошёл ряд инцидентов – впрочем, там обошлось без пожаров. Например, в одной квартире взорвался водонагреватель.

Ещё одним пожаром отметился Владивостока. Там пламя вспыхнуло в «гостинках» на проспекте Красного Знамени. Около шести часов вечера из окон квартиры на шестом этаже начал валить дым. Очевидцы сразу же вызвали пожарных. Как оказалось, в одной из квартир загорелся диван. В помещении находились две девушки в полубессознательном состоянии. Или они надышались дымом, или были пьяными – сказать нельзя. Как пояснил пресс-секретарь приморского управления МЧС Михаил Исаметов, пожарные спасли горожанкам жизнь – ещё немного, и угарный газ стал бы причиной трагедии. Справиться с возгоранием огнеборцам удалось всего за 10 минут.

Video:dps_control

Пожары в гостинках – не редкость для Владивостока. Многие из этих инцидентов происходят как раз на проспекте Красного Знамени. Так, в доме по адресу 133/4 в своё время горели сразу две квартиры. Ещё один инцидент произошёл весной на Красного знамени, 125.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter