Пожар на складе пиломатериалов в Хабаровском крае тушил самолёт Бе-200 ЧС

Пожар на складе пиломатериалов в Хабаровском крае тушил самолёт Бе-200 ЧС

28 мая, 10:59
Происшествия
Photo: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
Масштабный пожар в селе Лидога Нанайского района произошёл на складе пиломатериалов предприятия по лесопереработке. Огонь распространился на 1000 квадратных метров. Тушить возгорание вылетели самолёт Бе-200 ЧС и вертолёт Ми-8. До этого организация получила больше десятка замечаний и штрафов по пожарной безопасности.

Сообщение о возгорании поступило около 18:00 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю. На место выехали местные пожарные части и подкрепления из посёлка Троицкого.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, пожар удалось локализовать. Авиация сбросила на очаги возгорания около 160 тонн воды, на месте работают около 60 человек и 12 единиц техники. Погибших и пострадавших нет.

После возгорания предприятие проверят, однако до этого его администрация уже получала предписание. Так, в 2017 году Госпожнадзор проверил юридические лица и нашёл 73 нарушения требований пожарной безопасности. Среди них — захламлённость территории остатками лесопереработки, несоблюдение требований пожарной безопасности при складировании и хранении материалов деревообработки, а также отсутствие источников пожарного водоснабжения. Сотрудники МЧС наложили тогда на юридическое лицо штраф в размере 200 тысяч рублей.

При повторной проверке сотрудники Госпожнадзора выявили, что часть нарушений так и не устранили. По решению суда на юридическое лицо наложили ещё один штраф — 70 тысяч рублей. Самый крайний срок выполнения предписаний — 30 мая. В настоящее время руководителю вручили распоряжение на внеплановые проверки. Если нарушения не устранят, то работу предприятия приостановят на 90 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter