Обрушением моста в Приморье заинтересовалась прокуратура

Обрушением моста в Приморье заинтересовалась прокуратура

Обрушением моста в Приморье заинтересовалась прокуратура

28 июня, 22:59
Происшествия
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Прокуратура организовала проверку по факту обрушения подвесного моста в Чугуевском районе Приморья.

Напомним, ЧП произошло в воскресенье, 27 июня, в районе села Полыниха.

Из-за обрушения подвесного моста через реку Уссури в округе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, на место происшествия выехал прокурор Чугуевского района Владимир Криволапов. Он проверил организацию подвоза населению продуктов питания и товаров первой необходимости.

«По результатам проверки прокуратура даст оценку реализации органами местного самоуправления полномочий по содержанию подвесного моста, обеспечению безопасности дорожного движения», - рассказали в пресс-службе надзорного органа, добавив, что по результатам проверки будет принят комплекс мер реагирования, направленный на реальное восстановление прав граждан.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, по информации администрации Чугуевского муниципального района, мост перевернуло сильным порывом ветра. Сейчас на месте рухнувшего моста действует переправа. По ней жителям Полынихи доставляют продукты, лекарства и товары первой необходимости. Также в село доставили ремонтные бригады для восстановления связи, в случае необходимости через реку переправят медиков. Также сообщается, что ремонт моста займёт около двух месяцев и обойдётся в полтора миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter