Нетрезвый приморский водитель устроил погоню с продолжением на улицах города

Нетрезвый приморский водитель устроил погоню с продолжением на улицах города

Нетрезвый приморский водитель устроил погоню с продолжением на улицах города

29 апреля, 10:08
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Артеме автомобилист промчался по городу, нарушая ПДД и пытаясь скрыться от полицейского преследования. Когда машину пришлось бросить, он и ехавшие в салоне граждане попробовали сбежать на своих двоих.

Внимание госавтоинспекторов привлекла машина Toyota Sai, двигавшаяся по проезжей части с нарушением ПДД.

На требование полицейских остановиться автомобилист ответил увеличением скорости. Правоохранители бросились в погоню за пытающимся оторваться гражданином.

В ходе погони Toyota стала причиной нескольких опасных ситуаций на дороге, то и дело проезжая на красный. Через некоторое время автомобиль удалось остановить, однако на этом преследование не закончилосьиз машины выскочили три гражданина, бросившиеся бежать.

Уйти от полиции им не удалось, и все нарушители были задержаны, причем в процессе они оказывали сопротивление и оскорбили сотрудников органов. В отделении, куда нарушителей привезли, каждому определили по двухтысячному штрафу за неповиновение полицейским.

«30-летний водитель автомашины Toyota Sai по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался», — добавили в краевом МВД.

За отказ проходить тестирование и за игнорирование требования остановить машину на гражданина были составлены протоколы. Устроенная погоня может обойтись мужчине в серьезный штраф и лишение водительских прав на срок до 2 лет.

Ранее Восток-Медиа писало о других инцидентах такого характера в Приморском крае. Так, в марте стало известно о водителе, который попытался уйти от полицейского преследования и слетел в море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter