В Хабаровске продавец мобильных телефонов обокрал экс-работодателя

В Хабаровске продавец мобильных телефонов обокрал экс-работодателя

30 мая 2017, 13:55
Происшествия
Фото: pixabay.com
Молодой человек около двух месяцев промышлял хищениями гаджетов

Предприимчивый хабаровчанин, которого не устраивала зарплата продавца в салоне сотовой связи, «сообразил» дополнительный доход от краж. В течение двух месяцев он похищал наличность из кассы своей торговой точки, а также продавал телефоны без товарных чеков.

В дальневосточной столице сотрудники сети магазинов по продаже мобильных средств связи провели плановую ревизию и не досчитались 40 тысяч рублей наличными. Также они обнаружили пропажу нескольких дорогостоящих гаджетов стоимостью около 160 тысяч рублей. Руководитель сети обратился к правоохранителям за помощью.

Оперуполномоченные отдела полиции № 9 изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения. Благодаря этим данным удалось выяснить, что к пропаже денег и телефонов причастен сотрудник магазина. Житель Индустриального района Хабаровска работал в торговом павильоне и незадолго до происшествия уволился. Молодого человека задержали.

Стражам правопорядка 18-летний юноша рассказал, что подворовывал имущество своего работодателя на протяжении двух месяцев. Он уносил наличную выручку небольшими суммами, а гаджеты не проводил через кассу, продавая их впоследствии случайным людям.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению. На время разбирательств подозреваемого в краже отпустили под подписку о невыезде. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД России по Хабаровскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter