Моряки российского танкера «Палладий» ждут помощи в корейском порту

Моряки российского танкера «Палладий» ждут помощи в корейском порту

30 июня, 17:05
Происшествия
Photo: wwportal.com
Восемь членов экипажа российского танкера «Палладий» запросили помощи в Дальневосточной региональной организации Российский профессиональный союз моряков. Они сообщили о том, что им прекратили выплачивать заработную плату, и попросили содействия в решении финансовой проблемы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Вчера по нашей просьбе на борт поднялись представители портовых властей и Международной федерации транспортников. После встречи с членами экипажа было принято решение задержать судно в порту до полного погашения долга перед моряками. Сегодня мы разговаривали с представителями отдела кадров Владивостокской компании Олегом Ковалём, и он подтвердил, что у компании действительно есть финансовые трудности. Они связаны с тем, что сразу два танкера находятся на ремонте. Второй танкер Berezovneft завершает ремонт и отправится в ближайшие дни в рейс, а у компании появится средства расплатиться с экипажем танкера «Палладий», – сообщил корреспонденту агентства председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Стало известно, что членам экипажа задолжали порядка 250 тысяч рублей, и после задержания судна есть все шансы на скорое получение всех долгов по заработной плате. Такие меры, как задержание в порту могут значительно ускорить решение финансовых проблем приморских моряков. Только с начала года инспекторы профсоюза помогли вернуть морякам Дальнего Востока более 27 миллионов рублей заработной платы, которые задержали судовладельцы.

Подобные ситуации уже происходили в Приморье. Ранее такая история произошла с моряками приморского судна «Екатерина». Судовладелец был намерен продать транспортный рефрижератор, а экипаж списать без оснований. Поэтому потерпевшие обратились в профсоюз за помощью в погашении долгов по зарплате. Общая сумма превысила 130 тысяч долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter