Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Амурской области снят режим ЧС

30 июля 2018, 15:48Происшествия
Глава Амурской области Василий Орлов 30 июля заявил, что уровень воды в реках в Приамурье значительно снизился, ситуация нормализуется, потому режим чрезвычайной ситуации снят. Паводковая волна смещается в сторону Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

На сегодняшний день устойчивый спад уровня воды на 5-48 сантиметров наблюдается Амуре, Зее и Селемдже. Пойма в разных местах затоплена на 0,1-1,6 метра. Опасных явлений в области нет.

В районе села Воскресеновка мелеет река Томь – специалисты отметили спад на 4 сантиметра в сутки. То же самое происходит с рекой Арахара возле села Аркадьевка – там уровень воды опустился на 32 сантиметра за 12 часов. Вода прибывает только возле города Белогорска, хотя и там эксперты заверили, что угрозы нет.

Однако в селе Нововоскресеновка в Шимановском районе ещё подтоплены 10 дворовых территорий. Проблему с затопленными дорогами и автомобильными мостами уже практически решены, кроме 3 небольших участков в Ивановском, Серышевском, Архаринском районах.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Амурской области 20 июля сразу в трёх районах был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с подъёмом уровня воды в реках. Вода начала подходить к домам и важным объектам в Ивановском, Мазановском и Магдагачинском районах.

Сюжеты: Амурская область, Дальний Восток