Владивостоку вернут недостроенное здание и землю на улице Глинки

Владивостоку вернут недостроенное здание и землю на улице Глинки

Владивостоку вернут недостроенное здание и землю на улице Глинки

30 октября 2015, 14:32
Происшествия
Фото: 360tv.ru
Прокуратура через суд обязала собственника отдать незаконно присвоенный участок

Прокуратура Владивостока добилась возвращения в муниципальную собственность объекта недвижимости и земли под ним, ранее незаконно ушедших в частные руки. Надзорный орган установил, что земля на улице Глинки вышла из ведения города по подложным документам. Также незаконно на этом участке началось строительство дома.

Как ранее уже сообщало РИА «Восток-Медиа», ведомство выявило нарушение ещё в прошлом году. Прокуратура обнаружила махинации при регистрации права собственности на объект незавершённого строительства. К тому моменту по адресу: Глинки, 18 уже было построено 44,5 % жилого здания.

В качестве основания для регистрации права собственности послужил договор на реализацию проекта по реконструкции объекта муниципальной собственности. Однако, как оказалось, профильное управление администрации города такой договор не заключало. Также не выдавали чиновники и разрешение на строительство. То, что земельный участок для строительства объекта не предоставлялся, подтвердили в краевом управлении Росреестра.

Собрав материалы проверки, прокуратура передала их следователям для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Кроме того, надзорный орган обратился в суд для признании сделок недействительными. Советский районный суд города отказал в удовлетворении иска, но коллегия Приморского краевого суда не согласилась с таким решением. Апелляционная инстанция постановила вернуть спорный объект недвижимости в муниципальную собственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter