На "Тернейлес" и "Аралию плюс" завели уголовные дела

На "Тернейлес" и "Аралию плюс" завели уголовные дела

На "Тернейлес" и "Аралию плюс" завели уголовные дела

31 октября 2014, 14:37
Происшествия
Фото: forum.guns.ru
Размер ущерба из-за незаконных вырубок в совокупности превысил 31 миллион рублей

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность предприятий ООО «Аралия плюс» и ОАО «Тернейлес». По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, поэтому по фактам  незаконной рубки леса возбуждены уголовные дела. Сотрудники фирм под видом рубок ухода занимались вырубками в промышленных масштабах.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, установлено, что «Аралия плюс» незаконно вырубила порядка 800 кубических метров ценных пород деревьев. Такое количество в три раза превысило объёмы, определённые лесной декларацией. Под уничтожение попали деревья, не предназначенные для рубки. Помимо этого все стволы  не имеют оттисков клейм, предусмотренных по правилам ухода за лесами. Также работники нарушили правила пожарной безопасности, не очистив лесосеки от остатков древесины. Размер экологического ущерба, причинённый действиями сотрудников компании, превысил 31 миллион рублей.

Незаконная рубка елей и пихт выявлена и на участке ОАО «Тернейлес», также дровосеки здесь раскорчевали берёзы. Предприятие успело нанести лесу ущерб на 114 тысяч рублей.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, осуществивших незаконную рубку на лесосеках ОАО «Тернейлес» и ООО «Аралия плюс». С ответчиков планируется взыскать сумму причинённого ущерба через суд, для этого  в прокураторе готовят соответствующие документы. В связи  с ненадлежащим надзором за природоохранными территориями  также внесено представление руководителю краевого государственного казённого учреждения «Приморское лесничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter