«Планы здесь большие»: Путин призвал привить от коронавируса 70 миллионов россиян

«Планы здесь большие»: Путин призвал привить от коронавируса 70 миллионов россиян

«Планы здесь большие»: Путин призвал привить от коронавируса 70 миллионов россиян

29 января, 12:56
Коронавирус COVID-19
Фото: сайт Кремля
На совещании с членами правительства Владимир Путин положительно оценил действия по противостоянию COVID-19 в стране. Президент заявил, что масштабы прививочной кампании от коронавируса должны достичь масштабов кампании от гриппа. Так, привиты должны быть почти 70 миллионов россиян.

28 января президент Российской Федерации провел видеосовещание с членами правительства. Внимание было уделено процессу вакцинирования граждан от коронавирусной инфекции и результатам борьбы с COIVD-19 в России.

«У нас массовая вакцинация стартовала 18 января этого года, планы здесь большие… Мы в эту кампанию прививочную, связанную с гриппом, почти 70 миллионов человек привили… примерно на такие же показатели должны выйти и по вопросу борьбы с коронавирусной инфекцией», — заявил Владимир Путин.

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова отметила, что цель — формирование коллективного иммунитета у 60% граждан, не считая россиян до 18 лет и уже переболевших коронавирусом. Вопрос обязательной вакцинации на заседании не затрагивался.

«Согласно законодательству Российской Федерации, вакцинация в России является бесплатной и добровольной», — напомнила Татьяна Голикова.

Глава государства указал на положительную динамику в борьбе с вирусом.

«Пандемия действительно постепенно отступает. Количество заболевших сокращается. Количество людей, которые, слава богу, поправились, устойчиво в последнее время превышает количество тех, кто заболел. По летальности в целом ситуация удовлетворительная, если вообще об этом можно говорить в таких категориях, тем не менее по сравнению с другими странами это так», — подчеркнул президент.

Вместе с тем Владимир Путин указал на то, что меры предосторожности и требования врачей все еще необходимо соблюдать.

«Расслабляться преждевременно», — отметил Владимир Путин.

Напомним, 18 января в России началась массовая вакцинация от коронавируса. Как писало ранее «Восток-Медиа», за неделю только во Владивостоке прививку поставило около тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter