Игорь Пушкарёв: этот год хочется вычеркнуть из памяти

Игорь Пушкарёв: этот год хочется вычеркнуть из памяти

1 июня 2017, 09:12
Политика
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Отстранённый мэр Владивостока отметил дату своего ареста проникновенным посланием

Сегодня исполнился ровно год со дня задержания и последующего ареста главы приморской столицы. 1 июня 2016 года «молния» от агентства «Восток-Медиа» под заголовком «Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв задержан, идут обыски – источник» буквально «взорвала» информационное пространство России.

Год спустя, 1 июня 2017-го, буквально полчаса назад Игорь Пушкарёв сделал соответствующий пост в социальных сетях:

«Сегодня исполнился ровно год с момента моего задержания. Год, который хочется вычеркнуть из памяти и больше никогда его не вспоминать. К сожалению, это невозможно. Такое не забывают. Испытания, которые посылает судьба, закаляют характер, волю и душу. За год, проведённый в заточении, я особенно почувствовал, как важно оставаться верным своим принципам, идеалам и ценностям. Как бы ни складывались личные обстоятельства, нужно верить в лучшее, продолжать работать на благо родного города, региона и страны, чтобы место, где ты живёшь, становилось безопасным, комфортным, красивым и имело будущее».

Кроме того, находящийся в столичном СИЗО Игорь Пушкарёв немного рассказал о своих нынешних буднях:

«В настоящее время я продолжаю знакомиться с материалами дела. И по-прежнему заявляю – я невиновен! Буду доказывать это в суде. Спасибо всем за поддержку».

На фото – последнее публичное появление Пушкарёва на свободе: подписание соглашения о реализации проекта мемориального комплекса, посвящённого основателю дзюдо в России Василию Ощепкову. Куратором выступила двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. 30 мая 2016 года.

25 мая Московский городской суд принял очередное решение по Игорю Пушкарёву, напоминает РИА «Восток-Медиа». Временно отстранённый мэр столицы Приморья и директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников проведут в СИЗО ещё как минимум всё лето – до 1 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter