В ЦИК подвели промежуточные итоги голосования по поправкам в Конституцию

В ЦИК подвели промежуточные итоги голосования по поправкам в Конституцию

В ЦИК подвели промежуточные итоги голосования по поправкам в Конституцию

1 июля 2020, 20:43
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
По словам главы Центральной избирательной комиссии в течение голосования было зафиксировано минимальное количество нарушений.

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Николай Булаев рассказал, что по сравнению с единым днем голосования текущая кампания имеет незначительное количество претензий к участковым избирательным комиссиям. По его словам, за шесть дней было всего пять случаев опечатывания ящиков.

«Мы сегодня официально имеем пять случаев, когда пришлось опечатывать или ящики для голосования или сейф-пакеты, потому что были претензии у наблюдателей к процедуре голосования. Пять случаев на 96 тысяч комиссий за шесть дней — это, конечно, малая величина», — сказал Булаев.

Элла Панфилова, глава ЦИК сообщила, что серьезных нарушений, которые требовали бы спецзаседаний ЦИК, по голосованию по поправкам в конституцию нет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что с 25 по 30 июня в Приморье проголосовали 571 тысяча 830 человек. Это примерно 40% от общего числа зарегистрированных избирателей края. По итогам пяти дней раннего голосования Приморский край оказался лидером по явке среди регионов Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter