Общественный совет по цифровой экономике будет создан во Владивостоке

Общественный совет по цифровой экономике будет создан во Владивостоке

1 ноября, 10:07
Политика
Photo: пресс-служба Думы Владивостока
депутаты
Целых 33 вопроса рассмотрели депутаты Думы Владивостока на очередном заседании, которое состоялось в четверг, 31 октября. Так, городские депутаты приняли корректировку в бюджет, утвердили условия приватизации объектов и уточнили задачи муниципального жилищного контроля, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Дума города Владивостока приняла корректировку бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год, которой предусмотрено увеличение доходов и расходов на 45,79 млн рублей. Средства пойдут, в том числе, на очистку русел рек, содержание объектов наружного освещения, демонтаж незаконно установленных объектов, строительство новогоднего городка. Дума города Владивостока утвердила перечни имущества, передаваемые в муниципальную и государственную собственность. Из государственной в муниципальную собственность Владивостокского городского округа передаются два нежилых и шесть жилых помещений, земельный участок, три автобуса для средних школ № 5, 70, 82, объекты коммунального хозяйства. Из муниципальной собственности в государственную — четыре земельных участка. Утверждены условия приватизации 27-и объектов муниципальной собственности — это помещения в подвалах, цокольных и на первых этажах зданий, а также имущество и земельные участки двух бывших военных городков, которые находятся в районе станции Садгород», — рассказал председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

В пресс-службе Думы Владивостока рассказали о том, что доходы и расходы бюджета Владивостокского городского округа были увеличены за счёт субсидий из резервного фонда Приморского края. При этом на расчистку русел рек будет потрачено 40,3 миллиона рублей, а на строительство новогоднего городка — 11,59 миллиона рублей.

В рамках очередного заседания городские депутаты утвердили условия приватизации объектов муниципальной собственности. Так, в это число вошли 27 объектов — помещения в подвалах, цокольных и на первых этажах в зданиях, а также имущество и земельные участки бывших военных городков № 64 и 93 в районе станции Садгород. Объекты будут реализованы на аукционах, открытых по составу участников с открытой формой подачи предложений о цене.

Для реализации Концепции развития информационного общества во Владивостоке до 2030 года в городе будет создан Общественный совет по цифровой экономике. Такое решение приняли городские депутаты. У дальнейшем это будет экспертно-консультационный орган, в полномочия которого войдут мероприятия по координации деятельности органов местного самоуправления, учреждений и организаций разных форм собственности по вопросам развития цифровой экономики Владивостока.

Внесли депутаты Думы Владивостока изменения в правила благоустройства, которые будут вынесены на общественные слушания. По решению Думы Владивостока, они пройдут в период с 5 ноября по 6 декабря текущего года. Изменены и условия вступления в Общественную молодёжную палату при городской Думе. Теперь кандидатов могут выдвигать не только общественные организации, но и учреждения образования. Кроме того депутаты уточнили, что в случае, если член Общественной молодёжной палаты без уважительной причины пропустил три заседания, он может быть исключён из состава палаты.

В рамках заседания городские депутаты также рассмотрели вопрос об изображении герба Владивостока на Мече победы. Его вручение планируется в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне руководством Российской Федерации в Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter