Путин предоставит главам регионов дополнительные полномочия

Путин предоставит главам регионов дополнительные полномочия

3 апреля 2020, 00:39
Политика
Фото: сайт Кремля
путин
В связи с угрозой коронавируса главам субъектов Федерации будут предоставлены дополнительные полномочия – об этом в четверг, 2 апреля, во время своего очередного обращения к жителям страны сообщил президент России Владимир Путин.

«Ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному. У нас большая, очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся. А есть регионы, которых, к сожалению, всё меньше и меньше, где ещё не зафиксировано, слава богу, ни одного случая заболевания», - подчеркнул глава государства.

Владимир Путин отметил, что в этой связи в некоторых регионах России должны соблюдаться более жесткие ограничения, в то время как в других при сохранении высокого уровня готовности сейчас достаточно локальных, точечных решений.

«В этой связи субъектам, главам субъектов Федерации по моему Указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий – как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. То есть, повторю, регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут её продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», - сообщил глава государства.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в связи с сохраняющейся угрозой коронавируса президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработной платы. Глава государства обратил внимание на то, что все службы жизнеобеспечения, органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости будут продолжать свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter