Привет якутским карасям от «карасиков»: во Владивостоке вспоминают подвиги Тарасенко

Привет якутским карасям от «карасиков»: во Владивостоке вспоминают подвиги Тарасенко

5 августа , 16:49ПолитикаPhoto: "Восток-Медиа"
Жители Приморского края запомнят Андрея Тарасенко надолго. В коллективной памяти региона он навсегда остался как «единорос, который не смог». «Восток-Медиа» решило опросить жителей города о том, чем им запомнился Тарасенко.

— Как? Карасенко? Это тот который на выборах Ищенко проиграл?», — переспрашивает Олег, житель краевой столицы. Он хорошо запомнил лицо врио губернатора, его предвыбрный баннер висел напротив окон работы Олега. Описывает его как сурового мужчину с широким носом.

— Ну чем запомнился, да особо ничем, знаете-ли. Я про него не знаю, вот ты спроси меня про Кожемяко, или там про Путина, например, я тебе скажу, а этих, вот таких их сколько было? , — вопрошает Олег.

Другой мужчина Дмитрий говорит, что следил за деятельностью врио губернатора и был огорчён, когда он «сбежал из Приморья» отказавшись от выборов.

«Это чисто не по-приморски», — подчёркивает Дмитрий.

Некоторые жители краевой столицы уже откровенно не помнят, что у региона был такой руководитель, честно отвечают, что ничем он им не запомнился, а для истории региона никакого значения не имел.

Согласно справочной информации Тарасенко руководил Приморским краем чуть меньше года и так и не смог набрать достаточное количество политических очков для того чтобы закрепиться в кресле губернатора и чуть было не проиграл выборы «красному губернатору» Ищенко. В конце концов он отказался от поличической борьбы и оставил Приморский край. Прославился Тарасенко своим косноязычием, приморские журналисты с нетерпением ждали пресс-конференций с врио, чтобы «растащить его перлы на мемы».

Провожали приморцы неудавшегося губернатора шутками и прибаутками, когда жена Тарасенко написала пост о том, что прощается с Приморьем, комментарии тут же заполнили приморцы, которые особенно интересовались вредными привычками «своего бывшего»:

«Как там Андрей (бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко — Прим. ред.)? Не пьёт, на работу устроился? А у нас всё хорошо, горбушу по 100 рублей завезли, правда мосты падают», — написал один из пользователей.

Жена честно ответила, что муж не пьёт и работает. К слову, многие жители региона считают, что из Тарасенко не вышло бы толкового губернатора, одна из причин в том, что после сложения полномочий он настолько быстро «пыхнул» из Владивостока в Москву, что чуть подмётки от ботинкок не оставил на Дальнем Востоке. Ну какой губернатор мог получиться из человека, который за год так и не смог привязаться к региону? 19 сентября 2018 года стало известно, что Тарасенко не будет продолжать выборную борьбу, а 27 ему уже нашли новую работу. Так уходят не губернаторы, так уходят менеджеры среднего звена.

Напомним, что после отставки Владимира Миклушевского на одном из рекламных щитов, размещённых вдоль построенной к Саммиту АТЭС трассы, ведущей в международный аэропорт «Кневичи», появился баннер с изображением Микки Мауса и надписью «GO HOME». Жители Владивостока высказали мнение, что таким образом неизвестные попрощались с бывшим главой региона.

Есть такая интернет-притча «Мыши плакали — но кололись», у Тарасенко с Дальним Востоком схожие отношения. Жители Дальнего Востока выражают бывшему врио своё почтение и желают ему скорейшего спасения всех карасиков республики Саха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter