Наливайко: для Приморья всё актуальнее становится "тихий" протест

Наливайко: для Приморья всё актуальнее становится "тихий" протест

6 апреля , 16:08
Политика
Фото: личный архив
Протест в Приморье постепенно уходит с улиц, при этом недовольство среди населения никуда не делось. Что такой "тихий" протест и как с ним работают краевые власти рассказал политолог Павел Наливайко на заседании круглого стола ИА «Восток-Медиа» «Против кого дружим: истоки протеста на Дальнем Востоке».

Павел Наливайко полагает, что сегодня всё более актуальным становится «тихий» протест, притом, что количество активных протестных акций удалось постепенно свести к минимуму. В контексте грядущих выборов в Государственную Думу и в Законодательное Собрание наблюдение за так называемым «тихим» протестом становится всё более интересным, ведь негативное отношение населения к властям влияет и на их электоральные предпочтения.

«Здесь всё будет зависеть от того, сможет ли региональная оппозиция эти настроения спроецировать на электоральное поле. На мой взгляд, этого не произойдёт, поскольку у руля в регионе сильная команда во главе с губернатором Олегом Кожемяко. Кроме того, у самой оппозиции нет козырей, которые были у них в предыдущие циклы. Также несистемной оппозиции не удалось перенести из Хабаровского края в Приморье кейс Фургала и спроецировать протестные настроения на наш край. Здесь всё будет решаться на округах и в рамках процентов которые имеют партии. Возможность серьёзных перекосов исключаю, если не произойдет пенсионная реформа 2:0», — сказал Павел Наливайко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter