Назначен новый инвестиционный уполномоченный на Дальнем Востоке

Назначен новый инвестиционный уполномоченный на Дальнем Востоке

Назначен новый инвестиционный уполномоченный на Дальнем Востоке

7 июля, 09:08
Политика
Фото: пресс-служба администрации Железнодорожного района Хабаровска
На Дальнем Востоке назначили нового инвестиционного уполномоченного. Им стал заместитель полпреда президента в ДФО Денис Андреев.

Как сообщает тг-канал «Политический ипподром», раньше полномочия этой должности исполнял Владимир Солодов, даже находясь в должности замполпреда.

Отметим, что основная суть деятельности инвестиционного уполномоченного заключается в составлении системных мер о улучшению инвестиционного климата в субъектах ДФО. Немаловажной сутью работы также является поддержка бизнеса и снижение административных барьеров для предпринимателей.

Главной задачей для Дениса Андреева станет координация деятельности органов власти всех уровней, для того, чтобы инвестиционное проекты воплощались точно и в срок. Также в его полномочия входит рассмотрение проблемных вопросов, которые возникают у инвесторов.

Напомним, что Денис Андреев родился в Хабаровске, учился в ДВГУПСе и РАНХиГС. С 2009 года работал в администрации Хабаровска, прошел путь от ведущего специалиста отдела департамента муниципальной собственности до заместителя мэра.

С 2020 года Андреев трудится в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО. С мая 2021 года — заместитель Юрия Трутнева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter