Большинство «гектарщиков» желают получить землю в Хасанском районе Приморья

Большинство «гектарщиков» желают получить землю в Хасанском районе Приморья

8 июня, 17:53
Политика
primorsky.ru
Дальневосточники рассказали о сложностях с выдачей ДВ-гектара. Примером послужила история с половиной участка, который получила жительница Приморья, однако краевые власти предлагали заявительнице полноценные варианты земли.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, район является одним из самых востребованных у «гектарщиков». Благодаря своему южному расположению здесь хорошо реализуются различного рода туристические проекты. Сегодня на данный муниципалитет приходится около трети всех заявок по ДВ-гектару в крае.

Глава государства подчеркнул, что программа «Дальневосточный гектар» работает, и наличие разного рода вопросов доказывает её востребованность.

«Люди с удовольствием берут эти участки. Мы теперь приняли решение, чтобы давать эту землю не только дальневосточникам, но и людям, проживающим в других регионах Российской Федерации, но которые хотят, готовы и переедут, чтобы устроить свою жизнь на Дальнем Востоке. Будем совершенствовать эту систему», – заявил Владимир Путин.

Андрей Тарасенко отметил, что программа пользуется популярностью у многих россиян, которые живут за пределами Дальнего Востока.

«Мы заключили 10 206 договоров на предоставление наделов. В работе у специалистов находится ещё более 3,5 тысяч заявок», – отметил глава региона.

Стало известно, что Ольга Антонюк изначально подала заявку на участок, который располагался в недоступной для выдачи зоне. Специалисты департамента земельных и имущественных отношений края подобрали и предложили заявительнице другие варианты, из которых Ольга выбрала земельный надел площадью 0,5 гектара.

«Сейчас идет постановка участка на кадастровый учёт», – сообщили в департаменте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter