В пользу государства: суд арестовал имущество компаний бывшего мэра Владивостока

В пользу государства: суд арестовал имущество компаний бывшего мэра Владивостока

9 декабря 2019, 21:49
Политика
Photo: пресс-служба администрации Владивостока
Игорь Пушкарев
Во Владивостоке арестовано имущество предприятий, входящих в состав группы компаний «Востокцемент» - такое решение принял накануне Советский районный суд, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, решение принято по иску Генпрокуратуры о взыскании в пользу государства 3,2 млрд рублей с осужденного бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

В частности, по данным регионального управления ФССП, возбуждены исполнительные производства о наложении ареста на недвижимость Владивостокского бутощебеночного завода, Дробильно-сортировочного завода, а также предприятия «Спасскцемент». Все они входят в группу компаний «Востокцемент» и являются активами семьи бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Подготовительное заседание по иску Генпрокуратуры назначено на 10 декабря.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в апреле 2019 года бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев, был приговорён к 15 годам строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. В 2016 году он был арестован по делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие по делу Пушкарева длилось три года. Столицу Приморья он возглавлял почти 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter