Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Один из кандидатов в губернаторы Приморья сошёл с дистанции

10 декабря 2018, 16:45Политика
В Избирательную комиссию Приморского края поступило заявление от кандидата на пост губернатора Приморского края Игоря Степаненко. Он попросил аннулировать его кандидатуру на участие в выборах главы региона. За несколько дней до выборов он передумал в них участвовать.

Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал заместитель председателя Крайизбиркома Роман Охотников.

Отметим, заявление от кандидата будет рассмотрено на очередном заседании Избирательной комиссии Приморского края. По данным официального сайта Крайизбиркома, оно состоится во вторник, 11 декабря.

«Мы только лишь получили заявление от кандидата Игоря Степаненко, где он просит аннулировать его кандидатуру в выборах губернатора региона. По закону до сегодняшнего дня, 10 декабря, кандидаты ещё могут принести заявления с просьбой об аннулировании их регистрации. После данного срока они также могут принести эти заявления, однако в данном случае уже нужна будет весомая причина, по которой кандидатуру можно будет аннулировать», – рассказал Роман Охотников.

Пока неизвестно, по каким причинам Игорь Степаненко решил не продолжать предвыборную гонку и отказался от участия в выборах за шесть дней до их проведения. К слову, он был выдвинут от политической партии «Патриоты России».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», повторные выборы губернатора Приморского края состоятся в воскресенье, 16 декабря. Кандидаты на пост главы региона уже приняли участия в трёх турах предвыборных дебатов, где предоставили свои программы по развитию Приморья.

В случае, если кандидатура Игоря Степаненко будет аннулирована, в избирательных бюллетенях приморцы увидят лица четырёх кандидатов: самовыдвиженца Олега Кожемяко, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко, кандидата от партии «Партия Роста» Алексея Тимченко и кандидата от партии «Народная партия «За женщин» Розу Чемерис.

Сюжеты: Выборы губернатора Приморского края – 2018, Приморский край