КПРФ решила хайпануть на ситуации вокруг храма на Сахалинской?

КПРФ решила хайпануть на ситуации вокруг храма на Сахалинской?
КПРФ решила хайпануть на ситуации вокруг храма на Сахалинской?
11 августа 2021, 15:07ПолитикаФото: unsplash.com
В домах жителей Первомайского района появились листовки с призывами выступать против строительства храма на месте аллеи, где установлен обелиск морякам Сибирской флотилии.

Эксперты полагают, что таким образом представители партии КПРФ пытаются заработать политические очки, эксплуатируя протестную повестку.

Несколько недель назад в районе улицы Сахалинская появился информационный стенд, где указана информация о строительстве храма. Ситуация сразу привлекла внимание местных жителей и активистов, которые тут же разделились на два лагеря: те, кто за храм, и те, кто хотят, чтобы в том месте обустроили сквер.

«Ещё на старте к вопросу подключилась общественность, в том числе краевой депутат Д. Новиков, который снизил градус напряжения и начал решать вопрос совместно с жителями и экспертами. В итоге были обозначены мнения, согласно которым на Сахалинской может появиться и храм, и сквер. На месте уже были и представители мэрии, которые заверили, что сначала будет представлен проект на общественное обсуждение, а после будет приниматься решение. Однако спустя неделю на территории появились коммунисты и начали раскачивать лодку. Собственно, объявления, которые они расклеивают, в очередной раз показывают какие задачи они тем самым хотят решить», — отмечает Telegram-канал «Эксперты Приморского края».

Так, в домах жителей Первомайского района начали расклеивать листовки, призывая протестовать против строительства храма. Однако среди местных жителей нашлось немало сторонников православного храма, так что выпады неизвестных их только разозлили.

Уже сегодня депутат Дмитрий Новиков планирует провести встречу на Сахалинской, где вместе с представителями администрации Владивостока, сотрудниками Епархии, активистами и общественниками обсудит ситуацию, чтобы выработать решение, которое устроит всех. Народный избранник не раз повторял, что окончательное решение о судьбе проекта будут принимать люди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter