Тарасенко оставил без работы соратника Миклушевского

Тарасенко оставил без работы соратника Миклушевского

12 января 2018, 12:10
Политика
Photo: "АиФ-Приморье"
Антон Родионов
Теперь бывший директор «где-то бегает по иностранным государствам»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко уволил руководителя Инвестиционного агентства Приморского края Антона Родионова. Об этом стало известно в ходе встречи Тарасенко с приморскими журналистами, приуроченной к Дню российской печати. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ходе встречи врио губенатора был задан вопрос о причинах низкой активности иностранных инвесторов в Свободном порте Владивосток. Отвечая на него, Тарасенко рассказал что «несколько дней назад я уволил Родионова. Сейчас он где-то бегает по иностранным государствам». По словам главы региона, отныне вопросы привлечения иностранных инвестиций будет курировать вице-губернатор Константин Богданенко.

Антон Родионов возглавлял АНО «Инвестиционное агентство Приморского края». Он считается одним из ближайших соратников бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

Как РИА «Восток-Медиа» сообщало ранее, деятельность Инвестиционного агентства Приморского края подверг жесткой критике прокурор края Сергей Бессчасный в ходе своего выступления перед приморскими парламентариями в октябре прошлого года. По его словам, за три года агентство из краевого бюджета получило 200 миллионов рублей, из которых на реализацию проектов по привлечению инвестиций было потрачено 76 миллионов, а остальные деньги (свыше 120 миллионов рублей) израсходованы агентством на свои нужды – в том числе оплату труда и служебных командировок. При этом определить степень влияния «Инвестиционного агентства Приморского края» на инвестиционный климат в крае не может ни само агентство, ни его учредитель – администрация Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter