Фото: Администрация президента РФ

«Лидеры России» идут во власть с благословения Путина

13 марта, 19:34Политика
Приморский депутат пока думает над поступившими предложениями

Состоялись новые назначения участников конкурса «Лидеры России» на высокие должности в Администрацию Президента РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти, государственные и частные корпорации. Общее количество кадровых решений, с учетом ранее произведенных, достигло 45, что подтверждает статус конкурса как эффективного социального лифта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ровно месяц назад, 12 февраля 2018 года, Президент РФ Владимир Путин встретился с победителями конкурса «Лидеры России». В ходе встречи глава государства, в частности, сказал: «В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег». В числе получивших новые назначения конкурсантов — десять участников той встречи.

Будут закрыты две вакансии в Администрации Президента РФ, в том числе директор департамента, назначены три заместителя федеральных министров, три региональных министра. Новые сильные кадры получат Дальний Восток, Новгородская область, Бурятия, Якутия и ряд других регионов страны.

5 марта прошла первая волна из 14 назначений участников конкурса «Лидеры России» на ответственные должности в крупные государственные и частные корпорации, органы власти. Как подчеркнули в оргкомитете конкурса «Лидеры России», новые назначения конкурсантов на высокие и ответственные должности будут продолжены.

В частности, принято решение о назначении Антона Серикова и Алексея Лысова в Администрацию Президента РФ. В настоящее время они проходят оформление документов. Антону Серикову предложен пост начальника Департамента организационного обеспечения Управления Президента по внутренней политике, Алексею Лысову — должность главного советника Управления Президента по внутренней политике.

Два назначения состоялись в государственные агентства по развитию Дальнего Востока. Начальник отдела корпоративного бизнеса краснодарского филиала АО «ЮниКредит Банк» Максим Дузь назначается заместителем руководителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, а председатель управляющего совета программы «Учитель для России» Федор Шеберстов становится директором образовательных проектов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ранге советника полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Одним из победителей конкурса «Лидеры России» стал депутат Законодательного собрания приморского края Дмитрий Новиков.

«Мне уже поступило несколько предложений по дальнейшей карьере на государственной службе. В настоящее время я их обдумываю», - прокомментировал РИА «Восток-Медиа» сам Новиков. При этом депутат добавил, что, скорее всего, он продолжит рабату в качестве депутата и председателя комитета регионального парламента.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», «Лидеры России» — флагманский проект открытой платформы «Россия — страна возможностей». Его задача — создать реально работающие социальные лифты для активных граждан страны. Цель конкурса — выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

«Россия — страна возможностей» — это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Наставничество, обеспечивающее связь поколений и преемственность лучших социальных, управленческих и благотворительных практик, — это ключевая особенность проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Сюжеты: Приморский край, Дальний Восток, Россия