Приморцы о травле Валентины Терешковой: некрасивый и неправильный поступок

Приморцы о травле Валентины Терешковой: некрасивый и неправильный поступок

Приморцы о травле Валентины Терешковой: некрасивый и неправильный поступок

14 марта 2020, 19:55
Политика
Фото: пресс-служба Государственной Думы Российской Федерации
Депутат Думы Владивостока роза Чемерис и журналист Виктор Булавинцев дали свою оценку критике Валентины Терешковой, которая развернулась в соцсетях и СМИ. По оценке известных людей края, та травля, которая сейчас идет, мало того, что просто некрасива, так и является свидетельством отсутствия воспитания у оппонентов.

Как отметила депутат Думы города Роза Чемерис, женщинам всегда хочется видеть достойное мужское поведение оппонентов вне зависимости от политических взглядов и баталий. По словам политика, в основном, все негативные комментарии исходят от мужчин.

«Уже которые сутки меня спрашивают о том, что я думаю по поводу травли женщины-депутата, предложившей обнулить президентские сроки. Это, конечно, некрасиво, неправильно и не очень по-человечески. Но мне интересно другое — как так получается, что хорошее и правильное мы видим лишь вдалеке, а не в наших ежедневных приморских реалиях. Здесь, у нас в регионе, практически каждый день женщины сталкиваются с разного рода и уровня травлей, преследованием и оскорблениями», — отметила Роза Чемериз.

Политик напомнила о ситуации, когда ее и сенатора Людмилу Талабаеву в соцсетях оскорблял бывший претендент на губернаторское кресло Андрей Ищенко, впоследствии изгнанный из рядов КПРФ.

«Нас обеих защищала я — и слава Богу, что я умею это делать так, чтобы отбить всякую охоту подобным „обидчикам“ продолжать паразитировать в своей грязи и лжи. Достойно себя в той ситуации повели лишь несколько наших давних друзей и знакомых, многие же предпочли отмолчаться — так, на всякий случай. А недавний, в масштабах страны, случай, когда священнослужитель назвал всех женщин, живущих в гражданском браке, женщинами, так сказать, низкой социальной ответственности? Если сделать выверку комментариев, большинство гневных и осуждающих ответов по этому поводу — от женщин, не от мужчин. Безотносительно недавнего случая в нижней палате российского парламента, достойное мужское поведение нам, женщинам, хочется видеть всегда. Вне зависимости от времени года, думских заседаний и политической конъюнктуры», — отметила политик.

По словам журналиста Виктора Булавинцева, ажиотаж вокруг предложения Валентины Терешковой более чем непонятен, так как каждый имеет право высказывать свое мнение.

«Валентина Терешкова вправе так думать, вправе считать такое действие правильным — ровно настолько же, насколько я или Вы, или кто бы то ни было вправе считать ровно наоборот. Валентина Терешкова — первая женщина в мире, побывавшая в космосе, и этот ее полёт-подвиг ничем и никем не может быть „обнулён“ и очернен. А устраивать флеш-мобы, сочинять „мемы“ подросткового уровня, это, на мой субъективный взгляд, занятие сколь недостойное, столь же и глупое. Я лично не согласен с предложением Терешковой и выражу свое несогласие при голосовании на референдуме. А переходить на личности, тем более — заочно, грубо, беспардонно, панибратски — это свидетельство воспитания, или отсутствия такового у оппонентов, не более того», — отметил журналист.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter