Официально: Владимир Путин объявил об уходе на самоизоляцию

Официально: Владимир Путин объявил об уходе на самоизоляцию

Официально: Владимир Путин объявил об уходе на самоизоляцию

14 сентября, 23:30
Политика
Фото: сайт Кремля
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин заявил о том, что на некоторое время переходит на режим самоизоляции.

Об этом стало известно в ходе телефонного разговора российского лидера с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Подробности сообщила во вторник, 14 сентября, пресс-служба главы государства. В Кремле официально заявили, что в окружении Владимира Путина были выявлены случаи заболевания COVID-19. В связи с этими обстоятельствами президент счёл необходимым самоизолироваться как лицо, контактировавшее с заражёнными коронавирусом.

Таким образом, глава российского государства не сможет лично принять участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС. Вместе с тем, президент России выразил намерение участвовать в этих мероприятиях в формате онлайн.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в конце марта текущего года Владимир Путин сделал первую прививку от коронавируса. Позже стало известно о том, что глава государства вакцинировался «Спутником V». После прививки он чувствовал себя хорошо и на следующий день работал в обычном режиме.

Напомним, с 1 сентября в России стартовала лотерея денежных призов в 100 000 рублей между гражданами, сделавшими прививку от коронавируса.

Похожая акция проходит и в Приморье. По данным пресс-службы правительства региона, по состоянию на 14 сентября на розыгрыш квартир и машин зарегистрировались уже 86066 жителей края, завершивших иммунизацию от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter