Фото: Игорь Новиков/ пресс-служба администрации Приморского края

Бывший приморский чиновник переехал в администрацию Забайкалья

15 марта, 16:09Политика
Экс-директор департамента информационной политики Приморского края Алексей Казаков, который в июне прошлого года покинул пост, переехал в Забайкальский край. Теперь он назначен первым заместителем руководителя администрации губернатора Забайкальского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края корреспонденту агентства рассказали о том, что Алексей Казаков с 14 марта вступил в обязанности первого заместителя руководителя администрации губернатора Забайкальского края. Под его контролем теперь вопросы внутренней политики, местного самоуправления и информационной политики.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Алексей Казаков с 2015 года занимал должность директора департамента информационной политики Приморского края. В июне прошлого года стало известно о том, что Алексей Казаков покинул свой пост. Отметим, бывший приморский чиновник был не только директором департамента внутренней политики Приморья. До 2001 года он работал в пресс-службе администрации края в период губернаторства Евгения Наздратенко. В 2004-2008 годах возглавлял пресс-службу администрации Владивостока (мэром города в это период был Владимир Николаев). В начале 2015 года, уже при губернаторе Владимире Миклушевском, Казаков возглавил департамент информационной политики Приморья.

Напомним, в Забайкальский край перебрался и бывший приморский чиновник Сергей Нехаев. В конце января текущего года его назначили на должность руководителя администрации губернатора – вице-премьера правительства Забайкальского края. Ранее он работал в команде экс-главы региона Владимира Миклушевского с 2012 года, а в 2016 году он решил уйти с поста вице-губернатора края «по семейным обстоятельствам». Через год его смогли уже увидеть жители Приморья в новой должности в Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций им поддержке экспорта.

Сюжеты: Дальний Восток, Забайкальский край, Приморский край