Фото: РИА «Восток-Медиа»

Всё новое — хорошо уволенное старое: в Приморье новый директор департамента

15 мая, 14:37Политика
У департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморья новый руководитель. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа»

Главой департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморья стал Игорь Степаненко. Ранее он был вице-губернатором Приморья и занимался вопросами внутренней политики. Приказ о его назначении 14 мая подписала первый вице-губернатор Вера Щербина.

Сообщается, что новый глава департамента будет прорабатывать вопросы охраны окружающей среды, регулирования отношений в сфере недропользования и обращения с отходами. Ранее на этой должности находился Александр Коршенко. Он оставил свой пост 1 мая.

Ранее Степаненко выдвигал свою кандидатуру на выборах губернатора Приморского края. Однако еще перед выборами он снял свою кандидатуру, чтобы не вводить избирателей в заблуждение.

Игорь Степаненко был уволен экс-губернатором Андреем Тарасенко с должности вице-губернатора в 2017 году. Как пояснил экс-губернатор, его совершенно не устроил ответ Степаненко на вопрос о ситуации в сельских районах, качестве жизни там и местных проблемах. «Он ответил, что не ездил в село - ему это неинтересно», - рассказал Тарасенко.

Сюжеты: Приморский край