Администрация Приморья устроит «распродажу» своих объектов

Администрация Приморья устроит «распродажу» своих объектов

16 июля, 14:13
Политика
РИА «Восток-Медиа»
Объекты недвижимости, находящиеся в собственности региона, «раздадут» предпринимателям на приватизацию. Такое поручение накануне дал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным департамента земельных и имущественных отношений, в распоряжении администрации Приморья находятся около 11 тысяч объектов недвижимости, более 2,7 тысяч земельных участков и более 350 тысяч объектов движимого имущества. Однако большая часть из них непригодна для использования. Некоторые из объектов недвижимости «стоят» без дела.

«Надо собрать всю информацию о таких объектах, предложить их предпринимателям в долгосрочное пользование или для приватизации. Может быть кто-то заинтересован в приобретении недостроенного здания или ветхого сооружения с земельными участками, на которых они расположены. Дайте возможность бизнесу решить эти вопросы», Андрей Тарасенко.

В качестве площадки для «распродажи» объектов в краевой администрации предложили в сети Интернет разместить перечень неиспользуемого имущества, обеспечив всей необходимой информацией предпринимателей, заинтересованных в данном вопросе.

В пресс-службе администрации Приморья также сообщили, что департаментом земельных и имущественных отношений разработана программа приватизации, которая позволит в дальнейшем выставить на продажу неиспользуемые объекты, находящиеся в краевой собственности. Документ внесен Андреем Тарасенко она утверждение в Законодательное Собрание края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter