Депутат ЗС ПК: «Больше всего денег в бюджете 2021 года заложено на медицину»

Депутат ЗС ПК: «Больше всего денег в бюджете 2021 года заложено на медицину»

Депутат ЗС ПК: «Больше всего денег в бюджете 2021 года заложено на медицину»

16 декабря 2020, 11:04
Политика
Галуст Ахоян рассказал каким является бюджет следующего года в Приморье после принятия корректировок. Депутат отметил, что правки были связаны с непредвиденными ситуациями.

«Самые значительные траты — это образование, здравоохранение и социальная политика. Расходы на эти статьи обычно занимают около 72-75% от всего бюджета. После всех корректировок расходная часть у нас составляет 169 миллиардов. И около 25 миллиардов — дефицит. Последние правки, которые мы вносили, касаются именно вопросов здравоохранения: очень много было вложено денег на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Надо понимать, что эти средства добавляли в бюджет здравоохранения — один миллиард, два миллиарда, три миллиарда. Деньги вкладывали постепенно, по мере поступления. В итоге, общая сумма составила около 35 миллиардов рублей. Это крайне весомый показатель, благодаря которому нам в регионе многое удалось сделать в обеспечении больных лекарственными препаратами, для того, чтобы приобрести необходимое медицинское оборудование и многое другое», — отметил Галуст Ахоян.

Напомним, проект бюджета Приморского края на 2021 год был принят в первом чтении. По доходной и расходной частям получилось немного меньше, чем в уходящем. Однако, как говорит председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, эти параметры еще будут корректироваться. Но уже в 2021, после того, как депутаты и сенаторы утвердят федеральный бюджет. Именно после этого станет понятно, сколько еще денег будет направлено в край как межбюджетные трансферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter