Галуст Ахоян: «Бюджета не хватает всегда, но в Приморье идут инвесторы»

Галуст Ахоян: «Бюджета не хватает всегда, но в Приморье идут инвесторы»

Галуст Ахоян: «Бюджета не хватает всегда, но в Приморье идут инвесторы»

16 декабря 2020, 11:24
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Галуст Ахоян рассказал о дефиците бюджетных средств и планах правительства на наращивание этой денежной массы. Депутат отметил, что денег всегда не хватает, но есть варианты по пополнению бюджета.

« Бюджета всегда не хватает. Это общая тенденция для всех регионов страны, кроме, разве что, нефтедобывающих. Однако и там есть свои проблемы. И да, кстати, имейте в виду, чем активнее мы развиваем экономику, чем больше крупных предприятий регистрируются в крае — например, тот же НЗМУ — тем больше мы получаем доходов в бюджет и, как следствие, тем больше можем тратить. Например, Находкинский завод планирует налоговых поступлений на 7-8% от всего бюджета региона», — отметил Галуст Ахоян.

Напомним, проект бюджета Приморского края на 2021 год был принят в первом чтении. По доходной и расходной частям получилось немного меньше, чем в уходящем. Однако, как говорит председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, эти параметры еще будут корректироваться. Но уже в 2021, после того, как депутаты и сенаторы утвердят федеральный бюджет. Именно после этого станет понятно, сколько еще денег будет направлено в край как межбюджетные трансферы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter