Сергей Дарькин: «Я никакой не политик»

Сергей Дарькин: «Я никакой не политик»

Сергей Дарькин: «Я никакой не политик»

18 марта, 14:06
Политика
Фото: Максим Григорьев / фонд «Росконгресс»
Бывший губернатор Приморья Сергей Дарькин рассказал в интервью порталу «Твой Дальний Восток» о своём отношении к политике в период работы в администрации края. По его словам, ему всегда было интереснее заниматься хозяйственными направлениями работы.

20 лет назад Сергей Дарькин был избран губернатором Приморского края. Тогда ему было всего 37 лет - он стал самым молодым политиком на таком посту в России. В связи с круглой датой он вспомнил о своей работе в администрации Приморья и поделился размышлениями на этот счёт.

«Я никакой не политик. Я не люблю политику. И когда я работал губернатором, между нами говоря, мне это было в тягость. Так получилось в жизни, что мне пришлось заниматься политикой. Как я ей занимался - это уже не мне судить. Но это не мое, прямо сказать. Мне нравится заниматься экономикой, быть хозяйственником, строить, получать конкретные результаты и за них отвечать. Это мое жизненное кредо. Ну а что у нас получилось или не получилось, судить уже жителям Приморского края», — сказал Сергей Дарькин.

Он вспомнил и один из ключевых этапов своей работы на посту губернатора — подготовку к саммиту АТЭС.

«Мы все сделали уникальный проект, и мне приятно, что я в этом участвовал. Мосты стали символом развития Дальнего Востока. И, конечно, это положительный пример работы государства и бизнеса. Я хочу напомнить что, было сделано. Не только три моста. В это время был решен ряд глобальных вопросов для Владивостока и Приморского края. В первую очередь, полная ликвидация проблемы с нехваткой питьевой воды. Испокон веков, 150 лет, во Владивостоке не было воды. Все помнят, когда мы ходили в детстве с ведрами в подвалы и набирали воду. Что мы сделали? Построили “Пушкинскую депрессию”. Был построен третий водовод, который полностью закольцевал город. Построили Штыковский водозабор, провели модернизацию очистительных сооружений. Это позволило полностью ликвидировать проблему с водой в городе Владивостоке», — рассказал Сергей Дарькин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter