Тарасенко нашёл для Приморья нового сенатора

Тарасенко нашёл для Приморья нового сенатора

18 июня, 17:01
Политика
Photo: Анастасия Карицкая / РИА "Восток-Медиа"
Сенатора от Приморья Светлану Горячеву после губернаторских выборов в сентябре может заменить военный моряк, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

По данным источника издания, в нескольких регионах России после осенней выборной кампании обновится и состав верхней палаты парламента. В числе субъектов, готовящихся к изменениям в Софете Федерации, значится и Приморье.

«Пост в Совете Федерации не сохранит представительница Приморского края Светлана Горячева («Справедливая Россия»). Врио губернатора региона Андрей Тарасенко внесёт кандидатуру «военного моряка», не связанного с местными влиятельными группами», – говорится в сообщении.

Вероятнее всего, утверждает источник, близкий к региональной власти, сенатором станет один из вице-адмиралов, не связанный с местными группами. Это будет сделано для того, чтобы их не усиливать.

Исполнительную власть края в СФ член «Справедливой России» Светлана Горячева представляет с 2014 года. Её выдвинул экс-губернатор Владимир Миклушевский.

Второй член Совета Федерации от региона с 2016 года – Людмила Талабаева. На этом месте она сменила Вячеслава Фетисова, который предпочёл Госдуму.

К слову, за 2017 год согласно декларации о доходах Светлана Горячева заработала 5 265 849 рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале этого года Горячева приезжала в Приморье, чтобы презентовать свою первую книгу «Далёк мой путь» – для тех, кто готов оторваться от телевизоров и гаджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter