В Приморье главный врач больницы уволился после визита Кожемяко

В Приморье главный врач больницы уволился после визита Кожемяко

18 сентября , 11:04
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Главный врач больницы Дальнегорска Сергей Юдин написал заявление об увольнении с поста по собственному желанию. Случилось это 17 сентября во время рабочей поездки главы региона Олега Кожемяко в муниципалитет.

В правительстве края рассказали, что пост главного врача Дальнегорской центральной городской больница Юдин занимал с февраля 2020 года. За это время на него лично и на само медицинское учреждение в целом неоднократно жаловались местные жители. Случались даже коллективные жалобы — специалисты отмечают, что это демонстрирует системные проблемы в руководстве.

Самой серьёзной жалобой стали претензии на то, что Сергей Юдин пытался сократить места оказания медпомощи.

В правительстве отметили, Юдину пришлось нелегко: после предыдущего главврача в медучреждении осталось немало проблем — решить их должен был как раз новый главврач. Так, в минздраве от нового руководителя больницы ждали налаживание финансовой стороны, хозяйственного блока, остановки роста кредиторской задолженности. Кроме того, ожидалось, что врач сможет наладить вопрос с привлечением новых кадров, решит вопрос с нехваткой лекарств, а также многие другие проблемы.

В региональном правительстве рассказали, что Олег Кожемяко пообщался с жителями Дальнегорска, после чего указал Сергею Юдину на проблемы в решении поставленных перед ним задач. После этого Юдин решил добровольно уйти с поста главного врача Дальнегорской городской больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter