Москвичи приехали учить приморцев жизни

Москвичи приехали учить приморцев жизни

18 октября, 11:13
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
москвичи
В Приморский край прилетел «скандально известный политолог» Никита Исаев, сообщает РИА «Восток-Медиа». Он собирается посмотреть все проблемные точки региона, правда непонятно зачем.

Никита Исаев — малознакомый широкой общественности персонаж, который посещал Приморский край в 2017 году. Тогда Никита Олегович, как рыцарь на белом коне, прилетел на белом самолёте, чтобы бороться с «драконом». Тогда в приморских социальных сетях разошлась одна сплетня — «Никита Исаев приехал снимать Миклушевского». Вот только «дракон», то есть губернатор, оказался уже бессилен и Никите Исаеву пришлось бежать очень быстро, чтобы буквально успеть к его свержению. Фактически, ещё до приезда Исаева в Приморье было известно о том, что Миклушевский оставит свой пост. Исаев не был тем, кто его сверг, он был тем, кто вовремя встал перед камерой.

С собой Никита Исаев привёз депутата Госдумы Олега Шеина, не имеющего к Приморскому краю вообще никакого отношения. Шеин — уроженец Астраханской области, в Госдуме представляет именно её. Отсюда вытекает главная проблема этого визита — какой совет депутат ГД сможет дать жителям региона, со спецификой которого он не знаком? А какой совет может дать москвич Исаев?

Согласно социальным сетям Олега Шеина, в Приморье вместе с ним летят еще около пяти человек, которые как и Шеин не имеют отношения к Приморскому краю. Практически все они — профсоюзные деятели из Москвы, тоже незнакомые с регионом.

Программа визита Исаева многогранна до невозможности. За два дня он хочет поговорить про вырубку леса, пообщаться с журналистами, съездить в Находку и Уссурийск, встретиться с докерами, посмотреть на проблемные объекты Владивостока, встретиться с дольщиками, несколько раз поучаствовать в эфирах и дать серию индивидуальных интервью.

Эта наполеоновская программа действий, конечно, произведёт впечатление на рядового обывателя, но знакомый со спецификой региона человек тут же подумает «ну всё посмотрел, молодец, а теперь — чемодан. Вокзал. Москва. И там советуй свои советы». Непонятно, зачем Исаев и его гвардия собираются охватывать весь спектр проблем. Ещё до начала обсуждения сама повестка этой «акции» выглядит как попытка укусить край за все торчащие места. Вот только кусать нужно осторожно, чтобы от натуги не лопнул рот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter