Владимир Беспалов: «Мы повысили прожиточный минимум для пенсионеров»

Владимир Беспалов: «Мы повысили прожиточный минимум для пенсионеров»

Владимир Беспалов: «Мы повысили прожиточный минимум для пенсионеров»

18 декабря 2020, 16:38
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Депутат Законодательного Собрания Приморья Владимир Беспалов рассказал, какие законопроекты уходящего года он мог бы назвать ключевыми. Он отметил, что посредством тяжелого труда в этом году депутатам удалось повысить прожиточный минимум для пенсионеров.

«Я считаю, что для комитета по бюджету самое главное — это своевременно и качественно принимать бюджеты на следующий год или плановый период. При необходимости их корректировать, в этом году было десять корректировок. Хотелось бы отметить, что когда в сентябре мы принимали прожиточный минимум для пенсионеров на будущий год, он равен 11 572 рублям. По моим расчетам получается, что мы не доплачивали каждому из пенсионеров некоторую сумму денег. Посредством обращения в различные инстанции нам удалось добиться корректировки прожиточного минимума пенсионера на следующий год, увеличенный более чем на 600 рублей», — сообщил Владимир Беспалов.

Ранее депутат по Арсеньевскому одномандатному округу рассказывал «Восток-Медиа» о народном обсуждении бюджета 2021 года. Владимир Беспалов отмечал, что интересные инициативы граждан в будущем году найдут поддержку правительства региона. Народный избранник особенно подчеркивал, что в октябре — первой половине ноября в Приморском крае прошли обсуждения «народного бюджета» в режиме самоизоляции, в большом зале администрации края и в онлайн режиме с депутатами Законодательного Собрания региона, администрациями городов и районов. В среднем, каждое обсуждение бюджета проходило при участии более трехсот жителей Приморского края.

Напомним, в рамках этого обсуждения губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что бюджет будет принят в срок исходя из имеющихся данных по доходам, по возможным расходам. В 2021 году, возможно, будет корректироваться, учитывая объективные и субъективные факторы. Показательно, что бюджет сохраняет социальную направленность, отдельные госпрограммы приходится урезать. В их списке — культура, физкультура и спорт, капитальное строительство и ряд других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter