По семейным обстоятельствам: глава столицы Камчатского края подал в отставку

По семейным обстоятельствам: глава столицы Камчатского края подал в отставку

19 ноября 2019, 19:02
Политика
Photo: Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа
Виталий Иваненко
Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко принял решение уйти в отставку – сообщение об этом появилось на официальном сайте городского округа во вторник, 19 ноября, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как подчеркнули в пресс-службе главы города, Виталий Иваненко уходит с поста мэра по собственному желанию по «состоянию здоровья» и по «семейным обстоятельствам». Его заявление на увольнение будет рассмотрено на ближайшей сессии городской Думы.

«Состояние моего здоровья и семейные обстоятельства не позволяют мне в дальнейшем исполнять полномочия Главы города в полной мере», - заявил Виталий Иваненко.

Также мэр Петропавловска-Камчатского поблагодарил жителей города за оказанную поддержку и доверие.

Ранее СМИ сообщали о том, что в понедельник, 18 ноября, Виталий Иваненко был экстренно госпитализирован в городскую больницу из-за проблем с сердцем.

42-летний Виталий Иваненко был избран Главой Петропавловск-Камчатского городского округа решением городской Думы в декабре 2016 года. Является профессиональным педагогом, учителем истории. В 2002 году Иваненко получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция», окончив вуз с «красным» дипломом. Виталий Иваненко является многодетным отцом: он воспитывает четверых детей – двоих сыновей и двоих дочерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter