Во Владивостоке открыли счёт претендентам на должность мэра

Во Владивостоке открыли счёт претендентам на должность мэра

21 ноября 2017, 17:07
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Городская Дума приняла первый комплект документов на конкурс

Первый комплект документов кандидата на участие в конкурсе на замещение должности главы Владивостока приняли в городской Думе. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информацию о том, что принят первый комплект документов, редакции подтвердили в Думе, не называя, впрочем, имя соискателя. Как сообщалось ранее, приём заявок на конкурс начался 20 ноября и продлится до 4 декабря 2017 года. 13 декабря пройдёт первый этап конкурса, и 15 декабря – второй. Кандидатам предъявлен перечень требований, касающихся, главным образом, отсутствия серьёзных «проблем с законом». Кроме того, к пакету документов необходимо приложить справку о доходах.

По неофициальной информации, первым комплект документов на конкурс на замещение должности главы города якобы предоставил юрист Никита Гиталенко. Ранее о своём намерении побороться за кресло мэра заявлял депутат Думы Владивостока, представитель ЛДПР Василий Васильев , но документы на конкурс, насколько известно, он ещё не подавал.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков сказал, что думает на тему своего участия в конкурсе, но решения ещё не принял.

«У меня есть как конкурентные преимущества, так и недостатки» - уточнил он. Другой депутат ЗС ПК, Артём Самсонов, сообщил, что решение о кандидате на пост мэра Владивостока от КПРФ будет в ближайшее время принято на заседании бюро регионального отделения партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter