Во Владивостоке «Единая Россия» вывела формулу идеального депутата

Во Владивостоке «Единая Россия» вывела формулу идеального депутата

Во Владивостоке «Единая Россия» вывела формулу идеального депутата

22 апреля 2017, 17:58
Политика
Фото: Маргарита Рябикова / РИА "Восток-Медиа"
До предварительного голосования осталось чуть больше месяца

Накануне в библиотеке ДВФУ во Владивостоке прошёл обучающий семинар для участников предварительного голосования партии «Единая Россия». Больше 100 зарегистрированных кандидатов предварительного голосования из различных муниципалитетов Приморья смогли узнать о новых федеральных трендах, партийных проектах, юридических аспектах ведения избирательной кампании от ведущих федеральных экспертов и политологов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ещё в самом начале мероприятия приветственным словом участников обучающего семинара встретил секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов. Он подчеркнул, что события такого рода являются важнейшей процедурой, которая позволяет отбирать для участия в выборах лучших из лучших.

«Все кандидаты находятся в равных условиях: после регистрации им дано право принимать участие в дебатах, проводить агитационные мероприятия и позиционировать свою деятельность как кандидата на предварительное голосование «Единой России». Формы и методы агитации каждый из участников определяет самостоятельно, но они должны отвечать требованиям действующего законодательства», – предупредил Валентин Шуматов.

Далее каждый из участников смог выслушать мнения экспертов. Они объясняли кандидатам предварительного голосования, что является залогом успеха для победы на выборах. Претенденты в структуры власти также узнали, какими приёмами коммуникации можно воспользоваться, чтобы привлечь аудиторию. В общем, им нарисовали модель идеального депутата.

«Идеальный депутат – это, прежде всего, посредник между населением и властью. Его должны воспринимать как человека, который должен доносить информацию, – просвещал публику директор департамента исследований ВЦИОМ, кандидат социологических наук Степан Львов. – Вторая функция – контролёр. Далее – защитник. Именно защитник народных интересов, который должен отстаивать позицию большей части населения. Бездействующий, пассивный депутат – это, конечно, уязвимый с точки зрения построения успешной политической карьеры индивидуум. С каждым годом повышаются требования к компетентности и профессионализму будущего кандидата».

Стоит отметить, что участники семинара задавали много вопросов спикерам. В частности, многих интересовал вопрос распределения бюджета. Другие слушатели задумались над тем, как «поднять» пассивных граждан Приморья.

О проектах, реализуемых партией власти, рассказал заместитель партийного секретаря, депутат краевого Законодательного собрания Юрий Корсаков. Он напомнил, что сегодня «Единая Россия» в Приморье сосредоточилась на решении ряда ключевых проблем. С успехом идут проекты по поддержке материнства и детства, повышения качества жизни и здоровья, развития физкультуры и спорта, патриотического воспитания. В 2017-м на федеральном и региональном уровнях запущены четыре новых проекта по благоустройству общественного пространства, ремонту домов культуры, поддержке театров малых городов.

Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия» в Приморье состоится 28 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter