Губернатор Приморья сделал Лукашенко крупный подарок

Губернатор Приморья сделал Лукашенко крупный подарок

Губернатор Приморья сделал Лукашенко крупный подарок

22 сентября 2020, 23:41
Политика
Фото: president.gov.by
Встреча Александра Лукашенко с Олегом Кожемяко
Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время своего рабочего визита в Республику Беларусь подарил президенту страны Александру Лукашенко минерал, добытый на севере края.

По информации телегам-канала «Пул Первого», Олег Николаевич презентовал главе Белоруссии крупный кальцит, добытый на Советском руднике Горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл» в Дальнегорске.

дальнегорский кальцит
Фото:телеграм-канал "Пул Первого"

Как сообщается на официальном сайте президента республики, во вторник, 22 сентября, Александр Лукашенко провел встречу с Олегом Кожемяко.

Президент заявил, что белорусская сторона готова сделать все необходимое для углубления сотрудничества с Приморским краем.

«Хоть вы географически и далеко находитесь, немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как какой-то далекий и чужой город. Мы очень часто вспоминаем о своем Отечестве – от Бреста до Владивостока. И мы всегда будем развивать сотрудничество», - сказал Лукашенко.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о своём намерении всей семьёй посетить Приморский край и «посмотреть на это чудо природы». Глава Белоруссии отметил, что на визите в регион настаивал и российский лидер Владимир Путин, который много рассказывал ему о Дальнем Востоке страны.

Напомним, губернатор Приморья Олег Кожемяко находится в Белоруссии с рабочим визитом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter