Путин разрешил российским водителям не отдавать половину зарплаты на медкомиссию

Путин разрешил российским водителям не отдавать половину зарплаты на медкомиссию

22 ноября 2019, 10:03
Политика
Photo: kremlin.ru
Путин смотрит в окно
Глава государства Владимир Путин выразил свое недовольство и удивление по поводу попыток ввода нового порядка прохождения медицинского осмотра для водителей России, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На этой неделе среди автомобилистов по всей России поднялась нешуточная паника, которая была связана с публикациями в СМИ, сообщающими о том, что медицинские комиссии для водителей вырастут в цене. Даже президент России Владимир Путин, который практически не передвигается за рулем и имеет личного водителя, прочитал информационные сообщения про изменение стоимости медосмотра и заявил, что это «чушь какая-то».

Но при этом он заявил, что расширить перечень врачей и анализов, которые будут нужны для осмотра автомобилистов и подтверждения их права управлять автомобилем — дело хорошее. Однако это нужно вводить постепенно и «с умом».

Разговор о повышении цен на медицинские комиссии для водителей состоялся во время открытия движения по первому Московскому центральному кольцу. Вместе с президентом на поезде от Белорусского вокзала до станции Фили проехали глава Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и министр транспорта Евгений Дитрих.

Во время движения поезда Владимир Путин также выразил своим попутчикам негодование в отношении того, что 3,2 миллиона человек имеют минимальный размер оплаты труда в размере 11,2 тысяч рублей и сколько среди них автомобилистов, которые будут вынуждены отдавать половину заработной платы на одну справку.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter