Александр Ролик рассчитывает на помощь Общественной палаты

Александр Ролик рассчитывает на помощь Общественной палаты

23 мая 2017, 18:18
Политика
Александр Сырцов
Photo: пресс-служба ЗС ПК
Законодательное собрание Приморья продолжит работу с гражданскими экспертами

Во Владивостоке состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты Приморского края. Представителей общественности приветствовал губернатор края Владимир Миклушевский. Он пожелал новому составу Общественной палаты успешной и плодотворной работы, отметив, что за три года работы предыдущего созыва реализованы важные инициативы в области межнациональных отношений, экологии, здравоохранения, культуры, образования, противодействия коррупции.

Председатель Законодательного собрания Александр Ролик в своём выступлении сказал: «Для нас, законодателей, особенно ценно то, что Общественная палата стала действенным органом качественной экспертизы, прежде всего, краевых законопроектов. Много важных, социально значимых законов прошло через обсуждение общественников, и мы, рассматривая законы, всегда прислушивались к вашим рекомендациям. Уверен, такая работа между Законодательным собранием и Общественной палатой будет продолжена. Мы рассчитываем на ваш экспертный потенциал в законотворческой деятельности».

Спикер приморского парламента обратил внимание на изменения, которые внесены парламентариями в региональный закон об Общественной палате. В новой редакции закона прописаны контрольные функции ОП. Это очень серьёзное направление работы: с одной стороны, доводить результаты общественного контроля до власти, а с другой – до общества.

«Когда мы выбирали самых достойных представителей в состав Общественной палаты по квоте Законодательного собрания, мы всегда помнили, что Приморье богато людьми мыслящими, социально активными, являющимися профессионалами и экспертами в своём деле. Они отстаивают интересы граждан в общественных объединениях и профессиональных союзах, саморегулируемых организациях и ассоциациях, товариществах собственников жилья и органах территориального общественного самоуправления, а также во многих других объединениях граждан. Мы уверены, что Общественная палата в своей работе будет и дальше консолидировать эти прогрессивные и конструктивные силы», – напутствовал собравшихся Александр Ролик.

Сегодня же избраны председатель нового состава Общественной палаты Приморья, его заместители и председатели отраслевых комиссий.

Возглавил Общественную палату Борис Ступницкий, его заместителем стал Валерий Яшин. Председатели общественных комиссий: по общественному контролю – Валерий Яшин; по этике и регламенту – Владимир Богомолов; по содействию экономическому развитию – Юлия Пак; по качеству жизни и социальному развитию – Денис Григорьев; по развитию человеческого потенциала – Владимир Макаров; по экологической безопасности и природопользованию – Валентин Лабонин; по защите прав и свобод граждан – Алексей Буяков; по развитию гражданского общества – Вероника Муза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter