«Где наша кнопка ЭРА-ГЛОНАСС?»: в Приморье собрались недовольные граждане

«Где наша кнопка ЭРА-ГЛОНАСС?»: в Приморье собрались недовольные граждане

23 мая 2017, 10:55
Политика
Евгений Черёмухин
Photo: предоставлено инициативной группой
Офис «Сумотори» оккупировали жители Дальнего Востока

Жители нескольких регионов Дальнего Востока – от Приморья до Камчатки – оккупировали офис компании «Сумотори-Авто» во Владивостоке. «Где оплаченная нами кнопка ЭРА-ГЛОНАСС?» - за ответом на этот вопрос недовольные граждане за собственные деньги приехали в приморскую столицу, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Сообщения об этом появились 22 мая в соцсетях. Фото большого скопления людей в Интернет выложил один из участников собрания. К 11 часам утра больше 50 человек столпились на первом этаже компании, ожидая встречи с представителями «Сумотори». Однако на требования клиентов о встрече с куратором терминала вызова экстренных служб гражданам сообщили, что уполномоченные лица отсутствуют на рабочем месте по неизвестным причинам. Об этом агентству рассказали представители активистов.

Присутствующие на фото – лишь небольшая часть огромной инициативной группы. В «клуб по интересам» вошли жители Хабаровского и Камчатского краёв, Сахалинской области и Приморья. Многие заказали кнопки ещё в феврале и заплатили за них деньги. Однако ни кнопок, ни оформленного ПТС для своего автомобиля они пока не увидели.

«Я жду комплектующие ЭРА-ГЛОНАСС с 24 февраля 2017 года», - рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» Ольга, жительница города Петропавловска-Камчатского. - К сожалению, я не смогла приехать лично, но там присутствовали мои товарищи по несчастью, с которыми я хорошо знакома. Моим авто во Владивостоке занимается агент, и пока никаких подвижек нет. Каждый из нас отдал 27 111 рублей за эту кнопку. Мы крайне возмущены», - добавила Ольга. Девушка также отправила корреспонденту фото документов, подтверждающих факт уплаты денег за терминалы ГЛОНАСС.

В свою очередь в ходе телефонного разговора с пресс-службой «Сумотори» представители компании отрицали наличие 53 недовольных клиентов прямо у порога офиса.

«Мы не понимаем, о чём вы. Я смотрю в окошко и никого не вижу. Если хотите, можете сами приехать и посмотреть – мы работаем в штатном режиме», - рассказал корреспонденту агентства сотрудник пресс-службы компании, отказавшийся представиться.

К слову, вечером 22 мая АО «ГЛОНАСС» опубликовало официальные данные о поставках такого желанного автолюбителями оборудования на Дальний Восток. По информации на сайте оператора, в регион прибыло 988 комплектов устройств вызова экстренных служб. Все они были распределены между двумя официальными агентами ГЛОНАСС - компаниями «Сумотори-Авто» и «Волтон Менеджмент Рус» (ООО «ВМР»). Каждый агент получил по 494 комплекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter